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NEWSLETTER

de Slow Food en France


SPÉCIAL

Institut de Formation de Slow Food en France

Mars 2013


. LE RAPPORT D’ACTIVITÉS DE L’INSTITUT DE FORMATION: TOUT CE QU’IL S’EST PASSÉ EN 2012

L’année 2012 a été une année très fructueuse et intense pour l’Institut de Formation Slow Food en France ! Nous sommes heureux de vous transmettre son rapport d’activités pour vous donner un aperçu concret des missions qui ont porté l’Institut tout au long de cette année !

CLIQUER ICI POUR LE TÉLÉCHARGER




. LES FORMATIONS ET LES ANIMATIONS PROPOSÉES PAR L’INSTITUT DE FORMATION

–> SÉMINAIRE EUROPÉEN DE FORMATION POUR LES JEUNES: LE PROJET « PEJA »

| du 13 au 20 avril 2013 | ARIÈGE |


« Pour une alimentation bonne, propre et juste : les jeunes s’engagent ! »

L’Institut de formation Slow Food organise dans le cadre du Programme Européen Jeunesse en Action (PEJA) un séminaire de jeunes européens, qui se déroulera du 13 au 20 avril, aux Cabannes, en Ariège.

Une soixantaine de participants, âgés de 15 à 30 ans, seront au rendez-vous.

Les inscriptions sont ouvertes, rejoignez, vous aussi, cet événement et venez construire une réflexion autour des enjeux et des perspectives d’une alimentation bonne, propre et juste.

Vous trouverez, en cliquant ici, l’affiche de l’événement et l’appel à candidature avec des informations complémentaires sur les modalités d’inscription et le déroulement du séjour.


A travers des échanges, des études de cas, des documentaires, des immersions et des ateliers de cuisine, venez partager et découvrir un territoire dans une ambiance conviviale. Au terme du séminaire, vous serez amenés à produire, ensemble, des actes publics visant à favoriser la citoyenneté locale et européenne, tout comme à sensibiliser les élus à votre réflexion européenne collective.

N’hésitez pas à contacter Murielle Rivière, murielle.riv@gmail.com, pour plus d’informations.

Très prochainement, vous pouvez retrouver l’ensemble des informations sur le séminaire ainsi que des ressources documentaires et un espace communautaire de partage sur le site : www.ifsf-europe.eu.

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–> FORMATION DE RESTAURATEURS: « INTRODUIRE A SA CARTE UN PRODUIT LOCAL: APPLICATION A UNE VOLAILLE RÉGIONALE »

L’institut de Formation Slow Food met à l’honneur un produit local de la région Midi-Pyrénées : la poule gasconne.



A travers une formation professionnelle dirigée par le célèbre restaurateur toulousain Dominique Toulousy, venez redécouvrir et vous approprier de ce produit Sentinelle pour l’introduire à votre carte.

Une partie théorique vous permettra de connaître les caractéristiques du produit (territoire, qualité, filière de petits producteurs), l’aspect pratique de la formation abordera les différentes valorisations et mariages culinaires de la poule gasconne.

Vous trouverez, à télécharger ici, la fiche détaillée de la formation avec des informations complémentaires sur les modalités d’inscription et le déroulement de la formation. N’hésitez pas à contacter Cécile Doherty-Bigara, cecile.dohertybigara@gmail.com, pour plus d’informations.

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–> NOUVELLE RECRUE AU SEIN DE L’INSTITUT DE FORMATION SLOW FOOD…

Jeune étudiante en communication, Lucie Parnaudeau vient de rejoindre l’équipe de l’IFSF afin de les soutenir dans la diffusion et la valorisation de nos activités. Cosmopolite et engagée, sa mission auprès de l’IFSF sera l’occasion d’allier ses compétences et sa créativité au service de valeurs qui lui tiennent à cœur : la solidarité, la durabilité et le plaisir de partager un repas « bon, propre et juste ».

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Devenir membre d’une communauté internationale pour préserver les cultures alimentaires et la biodiversité, soutenir un agriculture respectueuse de l’environnement, des hommes et du goût, fêter les plaisirs et la diversité de la nourriture, ça vous tente ?


Devenez membre de Slow Food en cliquant ici:

http://www.slowfood.com/joinus/membership/france

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Contact Slow Food:

Lucia Penazzi – lucia@slowfood.fr

Contacts Institut de Formation Slow Food:

Cécile Doherty-Bigara – cecile.dohertybigara@gmail.com

Murielle Rivière – murielle.riv@gmail.com

Lucie Parnaudeau – parnaudeau.lucie@gmail.com


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